O caminho percorrido entre mãe e filho até o diagnóstico e em busca da cura.

17 abril, 2015

Sabor de Saúde - Padaria sem glúten, leite, soja e açúcar - SP


Av. Fagundes Filho, 923- Vila Monte Alegre - São Paulo - SP - (11) 2872-0500

Sabor de Saúde

Nossa História

Muito tem se falado sobre alimentação saudável e reeducação alimentar, porém, quando entramos em um restaurante, principalmente do tipo self service, encontramos os mais variados pratos, um estimulo a má alimentação. Quando se fala, então, em pessoas com dietas especiais, por problemas de alergia alimentar ou por opção, como os vegetarianos, veganos, celíacos, esse quadro piora.

Foi por esse motivo que eu, Elisabeth, entrei nesse ramo de alimentação saudável....

No ano de 2005 meu filho resolveu se tornar vegetariano. Fiquei desnorteada.

O que cozinhar para um vegetariano??? Nem sabia o que era soja, quanto menos elaborar receitas com ela. Mas meu filho tinha que se alimentar...e melhor do que antes, pois havia deixado de comer carnes, leite, ovo, etc. Eu tinha que aprender a cozinhar para ele. Fui atrás de cursos/treinamentos e encontrei Dina Bastos, que muito me auxiliou nessa fase.



Alguns anos depois, minha filha se formou Nutricionista Funcional. Meu filho, vegetariano, hoje é Naturopata. O circulo se fechou e não tinha como escapar, pois viver em uma casa onde só se respira qualidade de vida, proteção a natureza, responsabilidade socio-ambiental, alimentação saudável, natural e orgânica etc... eu tinha que acabar me "contagiando".

Para reforçar, meu companheiro, ao fazer um check-up, foi diagnosticado com Tireoidite de Hashimoto (doença auto-imune da tireóide). Foi tratado e curado por minha filha, por meio da Nutrição Funcional, obedecendo, entre outras coisas, uma dieta especial, com uma alimentação isenta de glúten, leite e derivados. Apresentava-se, assim, mais um desafio.

Dessa vez não foi tão difícil. Eu já estava acostumada com esses desafios culinários!! Após todos esses acontecimentos, acabei criando gosto em desenvolver novos pratos obedecendo essas dietas. Quando vi, já estava vendendo.

Antes de entrar para o mundo sem glúten sem leite, eu sofria muito com problemas estomacais. Tudo o que comia causava refluxo, às vezes até queimação estomacal, no esôfago, dores no peito. Fiz tratamento para H. Pylori, caríssimo, horrível, com antibióticos fortíssimos que me causaram várias reações. O que me curou? A alimentação saudável!!!

É importante ressaltar que tudo tem sido acompanhado rigidamente pela minha Nutricionista Funcional.



Horário de Atendimento: Segunda a sexta-feira: das 9 as 17 horas | Sabado: das 9 as 16 horas
E-mail: contato@sabordesaude.com.br

0 comentários:

Postar um comentário