Esse creme de espinafres é realmente simples de fazer. Eu gosto de comer com macarrão, mas pode ser usado com qualquer outra refeição que faça uma boa combinação.
Antes eu adicionava queijo parmesão ralado depois de misturado com o macarrão. Agora, sem leite e derivados, vai só o creme mesmo.
Fica bom dos dois jeitos.
Receita:
Um maço de espinafres.
Cebolas bem picadinhas a gosto.
Margarina a gosto. (Eu uso a Becel azul, que é vegetal, sem leite/derivados)
Creme de Leite Isola - Arroz.
Modo de preparo:
Retire todas as folhas do maço de espinafre, lave bem e coloque em uma panela.
Acrescente água até que todas as folhas estejam cobertas com a água.
Adicione o sal. Esperimente a água para saber se está bom de sal.
Deixe cozinhar até as folhas ficarem moles.
Eu tenho um processador de alimentos e uso para transformar o espinafre depois de cozido em uma papa.
Você pode cortar em pedaços bem pequenos, amassá-los, o importante é que fique com aparência de papa.
Em uma outra panela, acrescente a cebola picadinha e a margarina para dourar.
Quando estiver dourado, adicione o espinafre em fogo baixo e vá mexendo para que tudo fique bem misturado.
Desqligue o fogo e adicione o creme de leite vegetal. Mexa até que vire um creme homogênio.
Teste o sal e adicione mais se for preciso.
Misture com o macarrão e encha a barriga.
Para aqueles que podem comer qualquer coisa, sem restrições, o queijo parmesão ralado dá o toque final.
O creme de leite pode ser substituído por amido de milho ou farinha de trigo.
1 xícara de água fria e 2 colheres do produto escolhido.
Dissolva o amido ou farinha na água fria, despeje dentro da mistura espinafre/cebola/margarina e mexa até engrossar.
Fácil de fazer e é bem gostoso e nutritivo!
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